Pertama di Dunia, Baterai Ponsel Tenaga Udara



Skotlandia - Teknologi baterai terus dikembangkan. Para ilmuwan di University of St Andrews, Skotlandia mengungkap sebuah baterai revolusioner yang 10 kali lebih tahan lama ketimbang baterai konvensional dan juga lebih ringan.

Dikutip detikINET dari The Sun, Rabu (20/5/2009), baterai ini mengisi ulang dayanya dengan menyerap oksigen dari udara. Oksigen lalu bakal bereaksi dengan karbon yang ada di dalam baterai dan menimbulkan lebih banyak energi.

Versi mini baterai ini rencananya akan dimanfaatkan sebagai sumber energi bagi gadget semacam ponsel, laptop maupun iPod. Para penemunya mengklaim baterai tersebut juga bakal jadi andalan untuk mendayai mobil listrik masa depan.

Profesor Peter Bruce yang memimpin proyek senilai 1,5 juta Poundsterling itu pun berharap, baterai temuannya sudah dapat dipasarkan sekitar lima tahun mendatang.

"Kuncinya adalah memakai oksigen di udara sebagai perantara. Apa yang sudah dihasilkan dalam penelitian ini telah melebihi ekpektasi kami," papar Bruce. ( fyk / faw )


Kira kira besok ada apa Baterai yang model apalagi yaaaahh....???? hehehehe
Summber:http://www.detikinet.com/




post signature

Comments :

4 komentar to “Pertama di Dunia, Baterai Ponsel Tenaga Udara”
yanuar catur rastafara mengatakan...
on 

waw,,pasti keren nih baterai
tapi, mahal gk ya??
hehehehe

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...
on 

kelamaan yah baru dipasarkan,.... mending sekarang baterey kompi saya udah jebol tuh... Nice posting sobat.

Ari mengatakan...
on 

Wah mantap....

Memang udara adalah salah satu sumber energi.
Contoh gampang udara yang keluar dari belakang suka membuat orang lari mengeluarkan energinya.
( Nyambung gak sih ? )

tips dan trik seputar ponsel mengatakan...
on 

mas, link udah aku pasang . link balik ya

Poskan Komentar

MakaSih Yaa sobat, TelaH meluangkan Waktunya untuk membaca dan komentarnya, mudah mudahan sudi untuk datang dan koment lagi......MIZZ U ALL..!!!

 

Comment Terbaru

WakTu Sholat Daerah Semarang

BannerTeman"

1.Blog Edukasi Komputer 2.
Blog Gadis Melayu
3.
4.
FC1
5.
iprodsign
6.
7.
informasi mac second
8.
9.
10.
Blogger Explorer
10.
Hidup Belajar
11.
12.
sharing information
13.
Pelajaran Blog Khusus Bagi Pemula
14.
TakTikTuk
15.
KOLOM HUKUM 16.
Warung Musik 99